0
Saturday 28 January 2023 - 04:25
Iran - Eropa:

Puluhan Ribu Orang di Iran Memprotes Penodaan Quran di Eropa

Story Code : 1038110
Puluhan Ribu Orang di Iran Memprotes Penodaan Quran di Eropa
Setelah salat Jumat (26/1), jamaah berkumpul di seluruh Iran, berbaris dalam aksi unjuk rasa, dan meneriakkan slogan-slogan, mengutuk penghinaan terhadap kitab suci.

Para pengunjuk rasa mengungkapkan kemarahan mereka terhadap penghinaan yang dibenarkan oleh pemerintah Eropa di bawah jubah kebebasan berbicara tetapi tidak membiarkan pertanyaan tentang Holocaust, misalnya.

Mereka mengatakan insiden keji itu merupakan tindakan penghasutan dan provokasi serius terhadap perasaan lebih dari dua miliar Muslim di seluruh dunia. Mereka meminta otoritas Eropa untuk mengakhiri permusuhan terhadap Islam.

Pada hari Senin, seorang politisi Belanda merobek salinan Al-Qur'an di kota Den Haag. Itu menyusul insiden di Swedia di mana seorang politisi membakar salinan Alquran di luar kedutaan Turki.

Politisi itu melakukan tindakan memalukan setelah mendapat izin dari otoritas Swedia yang menyediakan penjaga polisi untuk memastikan tidak ada yang mencegahnya.

Tindakan keterlaluan itu telah menuai kecaman keras dari umat Islam, dengan banyak negara seperti Iran, Pakistan, Turki dan Uni Emirat Arab mengecam langkah provokatif dan Islamofobia tersebut.

Pemimpin Revolusi Islam Imam Sayyid Ali Khamenei mengatakan tindakan asusila itu menunjukkan bahwa serangan kekuatan arogan ditujukan pada Islam itu sendiri.

Mengacu pada penghinaan baru-baru ini, pemimpin Shalat Jumat Teheran Ayatollah Kazem Seddiqi mengatakan mereka menunjukkan bahwa dunia Barat takut terhadap Islam dan Revolusi Islam.

“Mereka melakukan hal-hal yang bertentangan dengan slogan mereka sendiri yang menyerukan kebebasan,” katanya.

Sentimen anti-Muslim telah meningkat di seluruh Eropa dalam beberapa tahun terakhir setelah serangan teroris di benua itu. Serangan tersebut dilakukan oleh simpatisan Daesh atau anggota kelompok teror Takfiri yang telah kembali ke rumah setelah kekalahan mereka di Irak dan Suriah.

Para pemimpin Muslim di Eropa dan di seluruh dunia telah menegaskan kembali kecaman tegas mereka atas serangan teroris tersebut.[IT/r]
Comment