0
Thursday 23 March 2023 - 05:23
Ramadhan di Indonesia:

Wapres Sebut Ramadan Momentum Tingkatkan Kualitas Diri

Story Code : 1048092
Wapres Sebut Ramadan Momentum Tingkatkan Kualitas Diri
“Ramadhan sudah selayaknya kita jadikan sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas diri kita, bukan semata menahan lapar dan dahaga,” kata Wapres dalam tayangan video pesan-pesan menjelang Ramadan 1444 H, Rabu.

Selain itu, Wapres juga mengimbau umat Islam dapat meningkatkan rasa syukur atas berkah, nikmat, maupun juga tantangan yang selama ini telah dihadapi.

“Sekaligus menjadikan Ramadan tahun ini sebagai momentum untuk bersyukur kepada Allah SWT, atas seluruh pertolongan-Nya yang telah diberikan kepada bangsa Indonesia, sehingga kita mampu melewati aneka tantangan berat yang kita hadapi selama ini,” ujar Wapres.

Pada kesempatan yang sama, Wapres juga mengajak umat Muslim agar dapat memperbaiki mentalitas, khususnya dalam pengendalian diri dan mempercayai segala hal yang telah menjadi ketetapan Allah SWT.

Adapun menjelang tahun politik, Wapres juga mengingatkan kepada masyarakat agar tidak terprovokasi dengan hoaks yang berpotensi memecah persatuan bangsa.

“Memasuki tahun politik, saya berpesan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk menjaga perdamaian dan persatuan, tidak terprovokasi oleh berita-berita hoaks dan adu domba, serta memegang teguh komitmen kebangsaan,” tambahnya.
Comment