QR CodeQR Code

Militer Iran:

Angkatan Bersenjata Iran, IRG Tekankan komitmen pada Cita-cita Imam Khomeini

4 Jun 2023 03:04

IslamTimes - Garda Revolusi Islam [IRG] dan Staf Umum Angkatan Bersenjata Republik Islam Iran mengeluarkan pernyataan terpisah pada peringatan meninggalnya almarhum Imam Khomeini, untuk kembali meyakinkan komitmen mereka terhadap cita-cita Imam.


Dalam keterangannya, Staf Umum Angkatan Bersenjata Republik Islam Iran menyatakan siap melawan segala ancaman dan serangan musuh terhadap cita-cita Imam.

Lebih lanjut, Iran menyerukan partisipasi mulia dalam upacara peringatan 34 tahun meninggalnya Imam Khomeini.

“Bangsa Iran yang mulia, terlepas dari serangkaian konspirasi dan hasutan yang terus-menerus dan terus menerus yang diciptakan oleh musuh, sekarang lebih bertekad dari sebelumnya pada kesetiaannya kepada Imam Khomeini dan Pemimpin Revolusi Islam Imam Sayyid Ali Khamenei,” ungkap pernyataan itu .

Dalam pernyataan lain yang dikeluarkan oleh IRG, dianggap demonstrasi 1963 di Iran sebagai awal dari proses runtuhnya sistem kekaisaran berusia 2.500 tahun, serta penurunan dominasi Amerika dan arogansi global di Iran.

Menyampaikan belasungkawa atas peringatan meninggalnya Imam Khomeini, IRG lebih lanjut menekankan bahwa pemikirannya dapat membimbing bangsa Iran untuk mengatasi konspirasi musuh.

Pernyataan itu juga menjuluki IRG sebagai “pencapaian luar biasa dari gerakan Imam Khomeini.”[IT/r]


Story Code: 1061849

News Link :
https://www.islamtimes.org/id/news/1061849/angkatan-bersenjata-iran-irg-tekankan-komitmen-pada-cita-cita-imam-khomeini

Islam Times
  https://www.islamtimes.org