QR CodeQR Code

Kodam Brawijaya Gelar Pelatihan Tingkatkan Kemampuan Komunikasi Sosial

4 Mar 2024 11:01

Islam Times -  Kodam V/Brawijaya terus meningkatkan kemampuan komunikasi sosial kepada masyarakat dengan menggelar pelatihan public speaking kepada jajaran penerangan di satuan wilayah teritorialnya.


Pelatihan ini sebagai implementasi arahan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, agar mengedepankan optimalisasi kegiatan bina teritorial (Binter) untuk meningkatkan intensitas komunikasi sosial kepada masyarakat.

Kegiatan yang diikuti 117 peserta dari jajaran Penerangan Kodam, Korem, Kodim dan satuan-satuan, juga Komandan Batalyon di lingkungan Kodam V/Brawijaya ini dilaksanakan di Aula Mako Kodam V/Brawijaya, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (3/3).

Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay mengatakan, pelatihan public speaking ini untuk pembinaan teritorial mendukung rekonsiliasi pascapemilu.

"Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan kemampuan komunikasi sosial seluruh insan penerangan satuan dan jajaran Kodam V/Brawijaya kepada masyarakat," ujar Mayjen TNI Rafael Granada Baay yang disampaikan Irdam V/Brawijaya Brigjen TNI Abdul Rahman.

Sebelumnya, dalam Rapat Pimpinan TNI-Polri, pada Rabu (28/2), Jenderal Agus Subiyanto menyebut bahwa TNI bakal meningkatkan intensitas komunikasi sosial dengan berbagai kelompok masyarakat.

"TNI akan mengedepankan optimalisasi kegiatan binter dalam rangka rekonsiliasi bangsa dengan meningkatkan intensitas komunikasi sosial kepada masyarakat,” pesan Panglima TNI.

Sementara itu, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak mengatakan bahwa saat ini proses tahapan pelaksanaan Pemilu masih berlangsung, hingga Oktober 2024.


Story Code: 1120112

News Link :
https://www.islamtimes.org/id/news/1120112/kodam-brawijaya-gelar-pelatihan-tingkatkan-kemampuan-komunikasi-sosial

Islam Times
  https://www.islamtimes.org