QR CodeQR Code

Indonesia - Palestina:

Indonesia Kecam Serbuan Pemukim Israel ke Al Aqsa saat Pawai Bendera

7 Jun 2024 01:19

IslamTimes - Indonesia mengecam serbuan ratusan pemukim Zionis Israel ke Masjid Al Aqsa ketika Pawai Bendera atau perayaan Flag March.


“Tindakan ini provokatif dan menyakiti perasaan umat Muslim sedunia,” kata Kementerian Luar Negeri RI melalui X pada Kamis (6/6) malam.

Dalam pernyataannya, Kemlu RI menegaskan bahwa semua pelanggaran dan kekerasan yang dilakukan oleh Zionis Israel, termasuk di Jalur Gaza, harus segera dihentikan.

Sejumlah warga Palestina termasuk wartawan dikabarkan terluka setelah diserang gerombolan warga Israel yang menyerbu Kompleks Al Aqsa di Yerusalem, Rabu (5/6).

Serbuan itu dilakukan ketika Flag March, yang merupakan hari yang dirayakan warga Israel untuk memperingati peristiwa perebutan Yerusalem oleh Zionis Israel selama perang Arab-Zionis Israel 1967.

Sekitar 1.000 warga Zionis Israel mengibarkan bendera dan meneriakkan slogan-slogan anti Palestina selama pawai tersebut.

Warga Zionis Israel juga dilaporkan menyerang toko-toko milik warga Palestina, dan mendesak mereka untuk menutup toko karena warga Zionis Israel akan menggelar pawai.[IT/r]


Story Code: 1140122

News Link :
https://www.islamtimes.org/id/news/1140122/indonesia-kecam-serbuan-pemukim-israel-ke-al-aqsa-saat-pawai-bendera

Islam Times
  https://www.islamtimes.org