QR CodeQR Code

Gerakan Takfiri Internasional

Trend Tran 7 Sebarkan Ajaran Wahabi Takfiri Anti NKRI

13 Nov 2013 15:38

Islam Times- Menurut aduan masyarakat, acara Khazanah Trans 7 keluar dari ajaran Islam dan menganggap ajaran Islam berupa Tawassul dan Ziarah Kubur adalah syirik dan pelakunya adalah musyrik.Ajaran Wahabi Takfiri anti NKRI dan persatuan dengan memakai kedok Islam menyusup di Tran 7. Penyusupan itu terbongkar setelah Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mendapatkan banyak pengaduan dan laporan dari berbagai lapisan masyarakat.

Menurut aduan masyarakat, acara Khazanah Trans 7 keluar dari ajaran Islam dan menganggap ajaran Islam berupa Tawassul dan Ziarah Kubur adalah syirik dan pelakunya adalah musyrik.

Tidak cukup sampai disitu, acara Khazanah Trans 7 juga membid’ahkan shalawat kepada Nabi saw, bahkan sarat dengan fitnahajaran Islam, sehingga masyarakat menjadi resah atas provokasi tayangan acara Khazanah Trans 7 yang disetting oleh "ulama" Wahabi Takfiri.

Berdasar pengaduan masyarakat itulah maka pada tanggal 17/04/2013 Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) memanggil Direktur Utama Trans 7 dan tim penyelenggara acara Khazanah.

Adapun yang mewakili pihak pelapor yaitu:

1. Habib Musthafa Al Jufri
2. Habib Fachry Jamalullail
3. KH Thabary Syadzily
4. Ketua Lembaga Da’wah NU

Dalam sebuah pernyataan, Ketua KPI, Muhammad Riyanto mengatakan, langkah mediasi dilakukan antara pihak pelapor, pihak Trans 7 dan KPI, termasuk MUI sebagai penengah.

Dalam mediasi yang berlangsung selama sembilan puluh menit tersebut, pihak Trans 7 mengakui ada beberapa episode Khazanah memicu kontroversial di masyarakat. Ada yang mendukung dan ada pihak yang keberatan karena bermuatan fitnah bagi ajaran Islam.

“Ke depannya, Trans 7 akan merubah konten dan materi di dalamnya, sesuai tuntutan pelapor dan kami,” kata Riyanto kepada wartawan di Jakarta, Rabu (17/4/13).

Mediasi tersebut juga menyinggung masalah penyimpangan yang ditayangkan acara Khazanah Trans 7, antara lain tentang pembagian tauhid menjadi tiga. Pembagian Tauhid ini sudah jelas-jelas tidak punya dalil yang valid sehingga menyalahi akidah umat Islam, selain itu juga menimbulkan efek fitnah.

Penyimpangan lainnya juga tersirat dari tayangan Khazanah Trans 7 yang melecehkan muslimin yang berziarah kubur. Padahal ziarah kubur dalam ajaran Islam hukumnya sunnah.

Khazanah Trans 7 juga menayangkan fakta sejarah shalawat Badar yang dimanipulasi, dan syair-syair shalawat ditafsirkan seenaknya agar timbul persepsi negative terhadap muslimin yang bershalawa Badar. [IT/Onh/Ass]

Sumber: ummatipress.com


Story Code: 320517

News Link :
https://www.islamtimes.org/id/news/320517/trend-tran-7-sebarkan-ajaran-wahabi-takfiri-anti-nkri

Islam Times
  https://www.islamtimes.org