0
Tuesday 9 July 2019 - 15:36

Angkatan Darat IRGC Kembangkan Strategi Serangan Dalam

Story Code : 804040
IRGC
IRGC
Dalam pernyataan pada Selasa, 09/07/19, Brigadir Jenderal Mohammad Pakpour mengatakan Angkatan Darat IRGC telah menyusun dan melaksanakan strategi baru untuk serangan terhadap musuh.

"Doktrin serangan-dalam" telah dimasukkan dalam agenda IRGC Angkatan Darat dan bahkan dipraktikkan dalam permainan perang "Payambar-e Azam 12 (Nabi Besar)" yang diadakan di pantai selatan Iran pada bulan Desember 2018", tegasnya.

Ditambahkannya, bahwa IRGC Angkatan Darat akan memperkuat program pelatihan dan peralatan yang diperlukan berdasarkan doktrin baru itu.

Iran telah berubah menjadi kekuatan regional utama, kata komandan itu, dan menambahkan, langkah IRGC terbaru yang menembak jatuh pesawat mata-mata Amerika secara diam-diam mengubah persamaan yang menguntungkan Iran dan mempermalukan AS.

"Kekuatan drone dan rudal Angkatan Darat IRGC telah tumbuh jauh dibandingkan dengan masa lalu, dan ini akan meningkatkan kekuatan kita dalam pertempuran," tegas Jenderal Pakpour.

Dalam sebuah pernyataan setelah menjatuhkan pesawat tak berawak AS pada 20 Juni, IRGC mengatakan pesawat tanpa pilot AS itu mematikan semua sistem komunikasinya setelah lepas landas dan terbang menuju kota pelabuhan Chabahar melalui Selat Hormuz secara diam-diam.

Pesawat militer yang mahal itu ditembak jatuh oleh IRGC ketika melanggar wilayah udara Iran di dekat Selat Hormuz dan mulai memata-matai Iran dan mengumpulkan informasi ketika kembali ke pangkalan udara Emirati. [IT]
Artikel Terkait
Comment