0
Tuesday 22 October 2019 - 15:17

Kepala Staf Umum Iran: Peringatan Arbain Tunjukkan Persatuan Umat Islam Melawan Musuh

Story Code : 823402
Peringatan Arbain di Karbala (al-Kafeel)
Peringatan Arbain di Karbala (al-Kafeel)
Peringatan Arbain menurutnya menjukkan persatuan umat Islam.

Dalam pesan yang ditulis pada Selasa, 22/1019, kepada timpalannya dari Iran, Letnan Jenderal Othman al-Ghanmi, Bagheri menghargai upaya angkatan bersenjata Irak yang telah memberikan keamanan kepada peziarah Arbain. Bagheri juga menyatakan rasa terima kasih kepada bangsa dan pemerintah Irak yang telah menampung jutaan peziarah selama acara peringatan tersebut di gelar.

Mengadakan ritual megah dan epik Arbain dalam kedamaian dan keamanan yang unik dan dengan partisipasi jutaan peziarah dari berbagai negara sekali lagi menunjukkan persatuan dan kekuatan umat Islam melawan musuh, tulis Bagheri dalam pesannya.

Acara ini diadakan meskipun ada niat jahat dari kekuatan anti-Islam yang mendominasi, terutama rezim teroris Amerika dan sekutu regional dan transregionalnya, yang sibuk menyusun rencana baru menebarkan perselisihan di antara negara-negara Muslim, tambahnya lagi.

Jutaan Muslim dari seluruh dunia menghadiri prosesi peringatan Arbain di Karbala pada Sabtu. Peristiwa itu menandai peringatan 40 hari peringatan kesyahidan Imam Hussain as, dan 72 sahabatnya yangsyahid dalam pertempuran Karbala sekitar 14 abad lalu.

Setiap tahun di Arbain, rata-rata 20 juta peziarah dari seluruh dunia mengalahkan jarak jauh geografi negara dengan berjalan kaki berkumpul di tempat suci Imam Hussain di Karbala, dan menjadikannya sebagai pertemuan manusia terbesar di dunia. [IT/Onh]


 
Artikel Terkait
Comment