0
Monday 30 November 2020 - 00:58

Iran Akan Memberikan Tanggapan Yang 'Diperhitungkan Dan Tegas' Atas Pembunuhan Fakhrizadeh

Story Code : 900714
Iran Akan Memberikan Tanggapan Yang

Kepala Dewan Strategis Iran untuk Hubungan Luar Negeri mengatakan, Republik Islam akan memberikan tanggapan yang diperhitungkan terhadap pembunuhan ilmuwan nuklir senior baru-baru ini, Mohsen Fakhrizadeh.

Mengeluarkan pesan pada hari Minggu, Kamal Kharrazi, yang juga mantan menteri luar negeri Iran, mengutuk pembunuhan tersebut, mencatat bahwa ilmuwan Iran tidak kehilangan kesempatan untuk mencapai tujuan ilmiahnya dengan tujuan akhir memastikan keamanan negaranya.

"Tidak ada keraguan bahwa Republik Islam Iran akan memberikan tanggapan yang diperhitungkan dan kategoris kepada para penjahat yang mengambil Fakhrizadeh dari bangsa Iran," kata Kharrazi, setelah menyampaikan belasungkawa kepada keluarga Fakhrizadeh, rekan-rekannya, dan seluruh bangsa Iran.

Fakhrizadeh, kepala Organisasi Inovasi dan Penelitian Pertahanan Kementerian Pertahanan Iran, menjadi sasaran serangan teroris multi-cabang oleh sejumlah penyerang di kota Absard, Provinsi Teheran, Kabupaten Damavand pada hari Jumat.

Setelah pembunuhannya, Pemimpin Revolusi Islam Ayatollah Seyyed Ali Khamenei meminta para ahli Iran untuk melestarikan warisan ilmiah dan teknis dari ilmuwan nuklir tersebut.(IT/TGM)
Comment