QR CodeQR Code

Prancis dan Gejolak Lebanon:

Prancis Mengumumkan Konferensi Bantuan untuk Membantu Lebanon yang dilanda Krisis

17 Jul 2021 08:26

IslamTimes - Prancis akan menjadi tuan rumah konferensi bantuan untuk Lebanon setelah Perdana Menteri yang ditunjuk Saad Hariri meninggalkan usahanya untuk membentuk pemerintahan, yang semakin menjerumuskan negara itu ke dalam kekacauan ekonomi.


Diselenggarakan dengan dukungan Perserikatan Bangsa-Bangsa, penggalangan dana akan diadakan pada 4 Agustus – peringatan pertama ledakan pelabuhan di Beirut yang menewaskan sekitar 200 orang.
 
Kementerian luar negeri Prancis mengatakan keluarnya Hariri mengkonfirmasi kebuntuan politik yang sengaja dilanjutkan oleh para pemimpin Lebanon "bahkan ketika negara itu tenggelam ke dalam krisis ekonomi dan sosial yang belum pernah terjadi sebelumnya".
 
Kepergiannya terjadi setelah sembilan bulan musyawarah dengan Presiden Michel Aoun mengenai susunan kabinet yang dapat menggerakkan rencana untuk menyelamatkan negara dari krisis keuangan.[IT/r]
 


Story Code: 943837

News Link :
https://www.islamtimes.org/id/news/943837/prancis-mengumumkan-konferensi-bantuan-untuk-membantu-lebanon-yang-dilanda-krisis

Islam Times
  https://www.islamtimes.org