0
Tuesday 3 August 2021 - 02:04

Iran Memanggil Utusan Inggris, Rumania Untuk Memprotes Tuduhan Palsu Atas Serangan Kapal Tanker Minyak

Story Code : 946479
Iran Memanggil Utusan Inggris, Rumania Untuk Memprotes Tuduhan Palsu Atas Serangan Kapal Tanker Minyak

Kementerian Luar Negeri Iran telah memanggil kuasa usaha Inggris dan duta besar Rumania untuk menyampaikan kepada mereka protes keras Teheran atas tuduhan palsu yang ditujukan terhadap Republik Islam sehubungan dengan serangan Kamis di sebuah kapal milik Israel di Laut Oman.

Dalam pertemuan pertama, kepala Biro Eropa Barat Ketiga Kementerian Luar Negeri Iran pada hari Senin menyatakan penyesalan atas tuduhan tak berdasar yang diajukan oleh menteri luar negeri Inggris, dengan mengatakan, “Pernyataan ini, yang dibuat dengan tergesa-gesa dan tanpa memberikan bukti apa pun. , ditolak dan dikutuk keras.”

Pejabat Iran menambahkan, “Ini bukan pertama kalinya Inggris melontarkan tuduhan tergesa-gesa tanpa bukti terhadap Republik Islam Iran. Negara itu sebelumnya menuduh Iran melakukan tindakan tertentu, yang tidak pernah terbukti dan tidak ada bukti yang pernah diberikan untuk mendukungnya.”

Pejabat Kementerian Luar Negeri Iran mengatakan sumber ketidakstabilan di Teluk Persia bukanlah Iran, tetapi kehadiran kapal dan pasukan negara-negara ekstra-regional di kawasan itu, menambahkan, “Iran selalu menganggap Teluk Persia sebagai jalur air yang aman untuk perjalanan yang aman. kapal, dan telah melakukan upaya untuk membangun dan meningkatkan keamanan di sana.”(IT/TGM)
Artikel Terkait
Comment