0
Saturday 16 October 2021 - 02:30

Iran Mengutuk Keras Serangan Teroris Di Kandahar

Story Code : 958912
Iran Mengutuk Keras Serangan Teroris Di Kandahar
Kementerian Luar Negeri Iran dalam sebuah pernyataan mengutuk keras serangan teroris terhadap Masjid Bibi Fatima di kota selatan Afghanistan, Kandahar.

Menyusul serangan teroris di Masjid Bibi Fatima di kota selatan Afghanistan Kandahar yang menyebabkan kesyahidan dan melukai puluhan warga Afghanistan, Kementerian Luar Negeri Iran mengeluarkan pernyataan pada hari Jumat.

Kementerian Luar Negeri Iran mengutuk keras serangan teroris ini, menyatakan belasungkawa kepada keluarga korban dan warga Afghanistan yang ditinggalkan.

Ia juga berharap pemulihan cepat bagi orang-orang yang terluka dalam serangan teroris ini.

Menekankan perlunya persatuan Syiah dan Sunni dan penolakan kekerasan dan ekstremisme, Kementerian Luar Negeri Iran sekali lagi memperingatkan terhadap konspirasi memecah belah musuh-musuh Umat Islam.

Insiden tragis ini seperti serangan sebelumnya terhadap jamaah di Kunduz menunjukkan perlunya meningkatkan kewaspadaan dan melipatgandakan perlindungan pusat-pusat keagamaan Syiah dan Sunni dan pertemuan lainnya di Afghanistan, Kementerian Luar Negeri menambahkan.

Republik Islam Iran yakin bahwa saudara dan saudari Muslim di Afghanistan akan menggagalkan konspirasi yang memecah belah musuh-musuh mereka dengan empati, solidaritas dan kerja sama, tegasnya.

Sedikitnya 62 orang tewas dan 68 terluka dalam serangan bunuh diri di sebuah masjid di kota Kandahar, Afghanistan.

Ledakan itu menghancurkan masjid Syiah terbesar di kota itu, yang dikenal sebagai Masjid Bibi Fatima atau Masjid Imam Bargah, sekitar pukul 13:30, waktu tersibuknya.(IT/TGM)
Comment