1
Wednesday 18 May 2022 - 08:19

Menlu Iran: Babak Baru Hubungan dengan UEA Dibuka

Story Code : 994788
Menlu Iran: Babak Baru Hubungan dengan UEA Dibuka
“Sebuah halaman baru dibuka dalam hubungan antara Republik Islam Iran dan UEA,” kata Hossein Amirabdollahian dalam postingan di akun Twitter pada hari Senin setelah bertemu Mohamed bin Zayed Al Nahyan di Abu Dhabi.

“Kami dengan hangat berjabat tangan dengan tetangga kami. Kehangatan hubungan tetangga mengecewakan musuh di kawasan ini,” tambahnya seperti dilaporkan Tasnim News.

Diplomat top Iran itu melakukan perjalanan ke UEA pada hari Senin untuk memberikan penghormatan setelah kematian Presiden Khalifa bin Zayed, sementara Teheran menyambut baik penunjukan penguasa baru negara Teluk Persia itu.

Perjalanan Amirabdollahian merupakan kunjungan tertinggi seorang pejabat Iran ke UEA dalam beberapa bulan terakhir.

Dalam sebuah pesan pada hari Senin, Presiden Iran Ebrahim Raisi mengucapkan selamat kepada Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan karena menjabat sebagai presiden baru UEA, mengungkapkan harapan perluasan hubungan antara kedua tetangga di semua bidang.

Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, 61, menjadi presiden Uni Emirat Arab pada hari Sabtu.

Di pucuk pimpinan negara Emirat, Sheikh Mohamed menggantikan saudara tirinya yang lebih tua, Sheikh Khalifa bin Zayed, yang meninggal pada hari Jumat di usia 73 tahun setelah memimpin negara Teluk Persia selama 18 tahun.[IT/AR]
Comment