0
Saturday 28 May 2022 - 15:19
Iran - Yunani:

Angkatan Laut IRGC Tangkap 2 Tanker Minyak Yunani di Teluk Persia

Story Code : 996492
Angkatan Laut IRGC Tangkap 2 Tanker Minyak Yunani di Teluk Persia
Humas Korps Pengawal Revolusi Islam (IRGC) mengumumkan pada Jumat malam penyitaan dua kapal tanker minyak Yunani di perairan Teluk Persia.

Pemerintah Yunani menyita sebuah kapal Iran yang beroperasi di bawah bendera Republik Islam Iran di lepas pantai negara ini pada hari Rabu (25/5) dan menyita muatannya atas perintah pengadilan dan berkoordinasi dengan pemerintah AS. .

Menyusul penyitaan ilegal kapal tanker minyak Iran, Kuasa Usaha Kedutaan Besar Yunani untuk Iran (tanpa Duta Besar) dipanggil ke Kementerian Luar Negeri Iran pada hari Rabu.

Sambil mengingatkan kewajiban internasional pemerintah Yunani mengingat penghentian darurat kapal Iran karena cacat teknis, Kepala Kantor Mediterania Kementerian Luar Negeri Iran menganggap menyerah pada tekanan ilegal AS 'tidak dapat diterima' dan mengutuk langkah yang diambil oleh pemerintah Yunani.

Merebut kapal yang beroperasi di bawah bendera Republik Islam Iran adalah contoh nyata dari 'pembajakan' dan pemerintah Yunani harus mempertanggungjawabkannya.

Republik Islam Iran tidak akan mengabaikan hak hukumnya dan mengharapkan pemerintah Yunani untuk mematuhi kewajiban internasionalnya di bidang pelayaran dan maritim, tambahnya.[IT/r]
Comment