0
Saturday 16 January 2021 - 02:17

IRGC Iran Memulai Latihan Rudal Dan Drone Dalam Latihan Militer Besar-besaran

Story Code : 910403
IRGC Iran Memulai Latihan Rudal Dan Drone Dalam Latihan Militer Besar-besaran

Garda Revolusi Islam Iran (IRGC) telah memulai latihan militer besar-besaran di Iran tengah, di mana ia menguji rudal balistik dan drone tempur terbaru.

Putaran pertama latihan, dengan nama sandi Nabi Agung 15, diadakan dengan peluncuran massal rudal balistik darat-ke-darat dan operasi oleh pesawat bomber tempur.

Dalam babak ini, yang dihadiri oleh Panglima IRGC Mayjen Hossein Salami dan Komandan Dirgantara IRGC Brigjen Amir-Ali Hajizadeh, generasi baru rudal balistik dan drone meluncurkan serangan campuran dan menghancurkan semua target mereka dengan akurat.

Rudal kelas Zulfaqar, Zelzal, dan Dezful ditembakkan ke sasaran selama latihan hari Jumat.

Rudal tersebut dilengkapi dengan hulu ledak yang dapat dilepas dan dipandu, yang mampu mengganggu dan menyusup ke perisai pertahanan rudal musuh.

Jenderal Salami mengatakan rudal dan drone yang dipamerkan dalam latihan itu menunjukkan tekad kuat bangsa Iran untuk mempertahankan kepentingan vital mereka.

"Pesan dari latihan ini adalah kekuatan dan tekad kuat kami untuk mempertahankan Kemapanan dan nilai-nilai kami melawan musuh Islam dan Iran," tambahnya.

Jenderal Hajizadeh juga mencatat bahwa kemampuan rudal baru diuji dalam latihan pada hari Jumat untuk pertama kalinya.

"Kombinasi dari kemampuan baru ini dengan operasi drone dan penggunaan teknologi dan pencapaian kecerdasan buatan telah menciptakan kekuatan dan kemampuan baru [untuk IRGC]," tegasnya.

Latihan militer IRGC dimulai tak lama setelah Angkatan Laut Iran menyelesaikan latihan angkatan lautnya di perairan selatan strategis negara itu.

Latihan angkatan laut besar-besaran diadakan di Laut Oman dan Teluk Persia untuk meningkatkan kesiapan dan kehebatan militer Angkatan Bersenjata Iran.(IT/TGM)
Comment