0
Saturday 16 October 2021 - 14:53
AS - Saudi Arabia:

Menlu Saudi Bertemu Blinken di Washington, Mengatakan Pembicaraan Iran 'Ramah' dan 'Berkembang'

Story Code : 958973
Menlu Saudi Bertemu Blinken di Washington, Mengatakan Pembicaraan Iran
Dalam sebuah pernyataan pada hari Jumat (15/10), kementerian luar negeri Arab Saudi mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa bin Frahan dan Blinken “bertukar pandangan tentang program nuklir Iran dan pembicaraan internasional tentang masalah tersebut.”
 
Menlu Saudi juga bertemu dengan Utusan Khusus AS untuk Iran, Robert Malley, dan membahas peningkatan upaya bersama melawan “pelanggaran Iran terhadap perjanjian internasional terkait dengan perjanjian nuklir,” kata kementerian luar negeri Saudi.
 
“Ada pertemuan yang produktif hari ini dengan teman saya Sekretaris Blinken, di mana kami membahas berbagai masalah yang menjadi kepentingan bersama & keprihatinan bagi kedua negara kami & cara untuk memperkuat kemitraan & kerja sama strategis kami di berbagai bidang,” kata bin Frahan dalam sebuah posting Twitter pada hari Jumat.
 
Dalam sambutannya kepada Financial Times, bin Farhan mengatakan bahwa pembicaraan dengan Iran telah "ramah," menggambarkan negosiasi sebagai "eksplorasi."
 
"Kami serius tentang pembicaraan itu," kata bin Farhan kepada FT dalam sebuah wawancara.
 
“Bagi kami, itu bukan perubahan besar. Kami selalu mengatakan kami ingin menemukan cara untuk menstabilkan kawasan ini.”
 
Artikel Terkait
Comment