0
Friday 21 February 2020 - 23:17

Hasdu al-Sha'bi Tunjuk Abu Fadak Al-Mohammedawi Sebagai Pengganti al-Muhandis

Story Code : 845954
Hasdu al-Sha

Unit Mobilisasi Populer (PMU) Irak telah menunjuk Abu Fadak al-Mohammedawi sebagai wakil komandan baru Hashd al-Shaabi setelah kematian martir pendahulunya Abu Mahdi al-Muhandis, yang terbunuh dalam serangan pesawat tanpa awak AS bulan lalu.

Menurut pejabat PMU Abu Ali al-Bassari, Unit Mobilisasi Populer memilih Abu Fadak berdasarkan keputusan yang dibuat pada pertemuan dewannya baru-baru ini.

"Setelah penunjukan itu, kepala-komandan angkatan bersenjata Irak akan menandatangani dekrit Abu Fadak dalam beberapa hari mendatang," tambahnya.

Al-Mohammedawi sebelumnya menjabat sebagai sekretaris jenderal Kata'ib Hezbollah. Sejak bergabung dengan inti pendiri Kata’ib Hezbollah pada tahun 1997, ia telah menjadi tokoh terkemuka, meskipun nama aslinya tidak diketahui publik.

Ia dikenal sebagai "paman", Abu Fadak dan sering kalo dipuji karena kecakapan militer dan kepercayaan dirinya. Dia dilaporkan dekat dengan al-Muhandis.

Abu Mahdi al-Muhandis, bersama dengan mendiang Komandan anti-teror Pasukan Quds dari Pasukan Pengawal Revolusi Islam Iran (IRGC) Letnan Jenderal Qassem Soleimani dan sejumlah kawan mereka, dibunuh dalam serangan pesawat tanpa awak AS di dekat Bandara Internasional Baghdad pada 3 Januari 2020.(IT/TGM)
Artikel Terkait
Comment