0
Thursday 8 April 2021 - 00:11

Hashd al-Shaab Membahas Keamanan Regional Dengan Rusia

Story Code : 925885
Hashd al-Shaab Membahas Keamanan Regional Dengan Rusia

Kepala Pasukan Mobilisasi Populer Irak (Hashd al-Shaabi) Falih al-Fayyadh bertemu dan mengadakan pembicaraan dengan pejabat Rusia pada Rabu. untuk membahas urusan keamanan daerah.

Al-Fayyadh bertemu dan mengadakan pembicaraan dengan Nikolai Patrushev, sekretaris Dewan Keamanan Rusia dan Wakil Menteri Luar Negeri Rusia dan Utusan Khusus Presiden untuk Timur Tengah dan Afrika Mikhail Bogdanov di Moskow.

Seperti yang dilaporkan jaringan TV Alsumaria, dalam pembicaraan dengan Patrushev, masalah keamanan regional dan jalan kerjasama serta interaksi bilateral antara Irak dan Rusia dibahas.

Pertemuan tersebut juga membahas masalah kemajuan serius dalam hubungan Irak-Rusia sebagai tanggapan atas kepentingan bersama kedua negara dan menekankan perlunya dan kesiapan untuk mengembangkan komunikasi dan kerja sama di bidang keamanan.

Dalam pertemuannya dengan Bogdanov, Al-Fayyadh membahas aspek utama kerja sama di Asia Barat dan kerja sama bersama dalam perang melawan terorisme internasional, dan pihak Rusia menegaskan kembali posisinya dalam mendukung persatuan dan kedaulatan Irak.(IT/TGM)
Comment